A veces necesito comer, sí, manías que tiene una, qué le vamos a hacer. Y claro, no siempre llega una a casa con tiempo para preparar una comida de esas que llevan toda la mañana. Vale, ahora es cuando me decís que hay platos que se hacen en un periquete, pero os juro que tengo la habilidad de complicar todo lo que parece sencillo.
Y de repente aparece Jamie Oliver en mi vida con sus recetas en 30 minutos. No una, sino hasta cuatro le he visto hacer en esa media hora, algo para mi, me parece digno de un premio Nobel a la rapidez y a la maravillosidad de sus platos (ale, aquí, inventando palabras... jajaja). El caso es que llego a casa, me tiro en el sofá, sin quitarme ni siquiera el abrigo ni las botas, y aparece este buen hombre con una ensalada maravillosa. Uy, pues ya que estoy vestida, bajo al Eroski, y compro las cosas, así, ¡ya tengo primer plato! Voy al Eroski de mi barrio, busco remolacha, no hay; busco queso feta, no hay. Vaya ruina, ale, subo a casa, y dejo la ensalada para mañana. Mañana siempre llega, y ¡voilà! aquí, mi receta de la ensalada de remolacha de Jamie Oliver, versionada por Blackie.
-remolacha (cantidad al gusto)
-queso feta (aprovechas que tu padre pasaba por el Carrefour, y le dices que te lo traiga)
-mazorquitas de maís (antojo de la casa)
-alcaparras (otro antojo de la casa)
-sal Añana
-aceite arbequina
-vonagre de vino de una bodega al lado de mi pueblo (La Rioja)
Qué hacer con todo eso:
Basicamente, mezclarlo en un bol, plato, o donde se te ocurra. Ralla la remolacha, desmenuza el queso, ponle unas alcaparras que le darán un toque ácido, y unas mazorquitas que contrastarán por ese dulzor caracteristico. Aliñas al gusto, y ale, ¡a comer!
Para la foto, he tirado de la huerta urbana que tiene mi padre: los tres últimos tomatitos y dos pedazo de guindillas, que no pienso probar, tienen pinta de picar, y ¡mucho!
Dedicado a tí, Patrizia, por animarme en la cocina, a pesar de ser un terremoto, y acabar liándola siempres. Por las risas, los guiños y dejarme formar parte de tu mundo 2.0. Un besito enormeeeeee (te debo un abrao según te vea!)
Hace un par de días descubrí a Jamie Oliver (en una de estas noches que dejas el canal "Viajar" de fondo mientras estás al ordenador) y flipé con sus platos... Y con su endiablada rapidez para cocinarlos. Sin embargo, como bien indicas, a la hora de poner en práctica sus consejos faltan la mitad de los ingredientes (¡gracias por descubrirme que hay queso feta en el Carrefour!). :)
ResponderEliminarPor cierto, ¡qué buena pinta tiene la ensalada que preparaste! Como dirían en "Top Chef", muy bien emplatada.
Saludos!
Iraide
Nos vas a quitar el puesto Blackie!! :P
ResponderEliminarTiene muy buena pinta la ensalada nena! a ver si algún te animas con alguna receta mía!
Un besote!