Hace unos meses, os hablaba de una hamburguesería en Madrid, Alfredo's, un lugar muy peculiar, con una estética muy americana, con esa solera que dan los carteles antiguos, los manteles de cuadros y las mesas y sillas de madera.
Sin duda, hasta el momento, las mejores que he probado, no tanto por la receta, su carta no es precisamente de hamburguesas con mil ingredientes o productos como aguacates o cebolla confitada, o queso de cabra. Allí las hamburguesas saben a lo que tienen que saber, a carne a la parrilla, con ese toque ahumado, el bacon son dos lonchas de buen tamaño, y el queso, fundido, ¡como debe ser!
Un mes atrás, fui a Madrid, y era de visita obligada pasar por Alfredo's. Tras llamar a dos de los restaurantes, conseguí que me reservaran una mesa para cuatro en Conde de Aranda, a las 21.30. Fuimos puntuales, y junto con otro grupo de cuatro personas nos llevaron entre mesas, pasillos y mas pasillos hasta un pequeño comedor donde había dos mesas libres y una ocupada por casi 20 heavys (o eso parecía por las camisetas que reconocí a varios grupos de este estilo musical). Decidimos sentarnos, aunque no con muy buena cara, ya que el volumen y el ruido era ensordecedor (lógico y normal), y tenía pinta de ir a más, viendo que aún faltaban entre 6-8 personas más. Pedimos las bebidas, y sin llegar si quiera a abrir la carta, el que creo que es el encargado, nos dijo que estaba preparando una mesa arriba, más tranquila. ¡Puntazo para Alfredo's! Tan contentos subimos a la nueva mesa, un comedor más amplio, pero más tranquilo, con todas las mesas completas.
Ensalada de col, una mazorca, tres hamburguesas y un costillar a la barbacoa, el cual, probábamos por primera vez (y no última). La carne se deshacía, estaba jugosa, deliciosa, con esa salsa barbacoa que sólo en Alfredo's he probado. Una delicia. Para terminar, la tarta de nueces, soy adicta, y cada vez que vamos siempre intento cambiar de postre, pero chica, no hay manera, ¡me encanta!
Este post es algo distinto, ya veis que apenas me centro en la comida, sinceramente, hay que probar esas hamburguesas ( por dios, franquicia o lo que sea en Bilbao ¡¡¡YA!!! monto yo una si hace falta!); sino que a pesar de ser tres restaurantes que siempre están hasta la bandera, no pierden nunca la referencia de una de las cosas que les mantiene: los clientes. Cuidan al detalle que todo el mundo esté servido a tiempo, se preocupan de saber si falta algo o si necesitan algo más, y sin tener que quejarse ni llevarse un cabreo gratuito, son capaces de anticiparse al malestar de un cliente (en este caso mi familia y yo), ofreciéndoles una solución a un problema aún no planteado. De diez. Por la actitud, por ese encargado de gafas (¿Jaime? ¿Jorge? aaayysss no recuerdo su nombre, y eso que me lo dijo!), y cómo no, por esas pedazo de hamburguesas adictivas.
ALFREDO'S BARBACOA
C/Conde de Aranda, 4. Madrid
La hamburguesa de barbacoa, simplemente es ¡perfecta!, me encanta ese sabor a barbacoa de la carne, perfectamente cocinada, y con el toque ahumado, yo igual le ponía más queso, pero vamos, lo mio es vicio, sin más. La siguiente, pregunto por extra de queso. ¡Ah! y la ensalada de col, es también ya parte de la rutina, mis padres siempre que van es lo primero que piden!.
Quiero dar las gracias al chico que nos atendió y nos cambió de mesa, al irnos, le di una pegatina con el nombre del blog, así que sabrá perfectamente quien soy, Carolina, la de Bilbao. (sí, la pesada que insistía en que abráis un restaurante aquí!)
Ensalada de col
Mazorca, con bieeeeen de pimienta!
Las costillas que se comió mi padre
La hamburguesa barbacoa con patata asada y crema agria
Tarta de nueces. La foto no le hace justicia, la verdad.
Jajajaja si te animas a abrirlo tienes un socio!!! XD
ResponderEliminarEn serio, igual son las mejores hamburguesas que he probado nunca. Ese sabor de brasilla que tiene la carne es insuperable. La tarta no la he probado, la dejo para la próxima. Yo soy de brownie o cheesecake de Oreo :P
ResponderEliminarMira: http://thecookrocker.wordpress.com/2012/07/05/alfredos-barbacoa/
:)
Muy bueno el post Blacky, lo deberían leer muchos de los que se dedican a la hostelería. Hay quien piensa que para servir una mesa o llevar una cocina vale cualquiera y en cualquier condición y no se dan cuenta que detrás de la mesa hay un cliente.
ResponderEliminarHace unos meses en un local donde solía ir a comer pregunte por un camarero muy simpático y eficiente, me dijo algo compungido un compañero que le habían despedido porque si seguía tenían que hacerle fijo. Podíamos filosofar mucho sobre el tema, pero cuando maltratan a los trabajadores no pueden esperar que el servicio sea bueno y que los clientes no terminen marchándose a otro sitio.