A estas horas muchos estareis ya de vacaciones. O en camino. O preparando la maleta. Y es que estos días de respiro vienen bien, salir de la rutina, desconectar el móvil, e internet. Y eso es lo que he estado haciendo estos días atrás, en los pirineos franceses, disfrutando de la ausencia de cobertura, del silencio y del frio al sol.
Y yo, cuando me voy de vacaciones, (aunque sea poco), me voy a no hacer nada, quien dice nada, dice no cocino, no limpio, no hago la cama. Vamos, que eso de "me voy a un apartamento que es mas barato" no va conmigo... Así que en una de las cenas, nos fuimos a comer unas hamburguesas muy francesas, con foie fresco a la plancha. Una hamburguesas sabrosa, con diversos tipos de lechuga, queso, unas finas lonchas de tomate, salsa "burguer" y foie fresco a la plancha. Lo de la salsa "burguer" me dejó totalmente intrigada, hasta que vi que era esa misma salsa que ponen en el McDonalds en la "Crispy McBacon" que en España ya no sirven, pero que podeis probar de la mano de Calvé o Hellmans. Acompañando a la hamburguesa, una montaña de patatas congeladas, y otro tanto de ensalada con aliño típico francés, con mostaza.
Contra todo pronóstico, me terminé la hamburguesa, y viendo que me encontraba en el pais de los crêpes, pedi uno de Nutella (la Nocilla gala). Yo super emocionada, esperando un crêpe recién hecho con la nutella semi-deshecha, y van y me traen un plato con dos de ellas, nutella y azúcar glass (¿?). Me llevo a la boca el primer trozo y oh mon dieu! ¿¿POR QUÉ ESTÁ FRIO?? Menudo bajón, qué manía les ha dado a los franceses por tener hechas ya los crêpes, ¡si no cuesta nada hacerlo al momento! Vaya tristeza. Menos mal que estando de vacaciones, hasta un mal plato parece menos malo.
Hamburguesa con foie en un lugar tranquilo del pirineo francés, 15,80€, crêpes fríos con Nutella, 4,00€
Oh la la, les français! Les Pitxiflú on préfère le canard, le Croque Monsieur ou une autre de les grandes recettes françaises. Mais une de les meilleurs Burger qu'on a manger on France c'est en Tours, près à un camping avec piscine. Superbe!
ResponderEliminarPardon pour mon français, il fait plus de dix ans que je ne le parle (écrit) pas. Bisous Blacky!
Gorka!!! quelle surprise mon ami! Je ne savais pas que tu parlais si bien français! :D C'est vrai, moi aussi j'aime beaucoup les croque-monsieur, j'ai essayé de les faire chez moi, mais, évidement, c'est pas la même chose... le fromage, c'est le plus important! À Toulouse, il y a un des meilleurs centres de foie de canard, les huîtres à Arcachon, et bien sûr, les crêpes, â Paris!!
EliminarOn devrais faire le tour de France gastronomique!!! jajajaja
Gros gros bisooouuusss!!!
B.
Qué buena pinta!
ResponderEliminar