Pizza Leggera: ¿chino o italiano?

Me encanta el sushi. Una afición que comparto con mi buena amiga M.a y con mi primo (sí, el de los brownies!). Y encima, a los tres nos encanta el carpaccio de solomillo. ¿Y donde ir a un restaurante que tenga de esto, y encima una pizza para J al que no le gusta nada de lo anterior? Pues PIzza Leggera. Que no tengo yo muy claro si ese nombre se relaciona con la cadena de restaurantes italianos conocidos, y os cuento porqué. 

Una noche de domingo, los cuatro dando vueltas por Bilbao buscando dónde cenar, (misión imposible en la city) y acabamos en Alameda Urquijo, en Pizza Leggera. Que claro, tu lees "pizza" en un restaurante, y te imaginas a Giorgio della Pannettone atendiendo, y vas y te encuentras a Xion Huen con Sie Wuagh en la cocina. Pues vaya con la globalización, me va a cocinar la pizza un chino (o japonés, no sé difereciarlos)

Nada, que teniamos hambre, asi que ahi nos plantamos, y decidimos rapiditos: ensalada césar, mix de sushi, pizza y dos carpaccios. Nos hacia gracia eso de pedirle consejo a una persona oriental sobre una pizza, pero bueno, es lo que tocaba! Al llegar los entrantes, nos pusimos a comentar todo, sobre todo ellos, que desde que saben lo del blog, se han puesto en plan "critico gastronómico" cual Homer Simpson.

La ensalada, regulera, ensalada de bolsa, trozos de pan tirando a rancios, pollo discreto, y salsa mas bien escasa. Y el sushi...pues eso, arroz con diversos ingredientes, que M.a, mi primo y yo nos comimos sin demasiada pasión, unos trozos, sin gracia, demasiado espesos, y rellenos principalmente de verduras, cosa que no nos gustó mucho. Aquellos que venian con algo de pescado, salmón y tres variedades más, no tenían un sabor demasiado bueno, digamos que la calidad de las materias primas brillaba por su ausencia. Lo malo de estas cosas, es que te empiezas a acordar del sushi de Sumo, e incluso del de Milagros, que muy a pesar de la atención, siempre volvemos por la cocina japonesa.

Llegó la pizza, y nuestros carpaccios. (silencio) Y al de un silencio interminable, los chicos se quejaron del tamaño, mas bien mediano tirando a pequeño de la pizza que iban a compartir. Sí que es cierto, que tras la mini ensalada, esa pizza para ellos, era poco. El carpaccio no estaba del todo mal, el mío muy bien acompañado de tomate y rúcula, aunque las raciones nos parecieron algo escasas también. Después de la cena, no quisimos postre por ir a Llao llao, con la mala suerte que para cuando salimos, ya habían cerrado.


PIZZA LEGGERA
C/Alameda Urquijo, 60. Bilbao

Pues un lugar más de comida rápida, versión italo-oriental regentado por orientales. Algo indescriptible, la comida, mediocre, tirando a mala, la atención, escasa, quizás la barrera del idioma, sea algo a destacar, asi como una única camarera para todo el local.
Eso, un sitio, que dicen que dan comida. Dudo mucho muchisimo que vuelva.

Ensalada, pizza, dos carpaccios y una botella de agua de 1,5l por 60€







4 comentarios:

  1. mmm no me gusta nada el sushi pero la pizza tiene una pinta..no conozco el sitio pero lo voy a apuntar para mi proxima cena en bilbo..que siempre vamos al mismo italiano!
    Muxus!

    http://alazne-apieceofme.blogspot.com.es/

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  2. Antes para ir de mi casa a Moyua siempre pasaba por uno y nunca me animé a entrar, pero parecía super elegante. Luego comentando con unos amigos de Durango me dijeron que allí también tenían y era une mezcla de chino, italiano y pollos asados. JAJAJAJAJJA No me atrae mucho!

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  3. hay q hacer algo para "rescatar" la hostelería bilbaína!! pizza leggera antes tampoco era muy allá, pero no se regentaba bajo dominio oriental... nos están conquistando o que?? veo a Nacho Vidal reflotando el pacha...

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  4. Para pizza yo siempre voy a Pizza Via. Tambien os recomiendo un nuevo local que han abierto en Gordoniz, 47. Se llama Euskalpizza, yo lo conocia porque en Donosti solemos comer y estan muy ricas (y baratas).

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