Helados italianos en Bilbao, para la #operacionbuenorra2014

Ya me había yo puesto a sacar la ropa de invierno, a hacerme a la idea de que vuelven las lluvias torrenciales, ese frio por las noches de los sábados de me-quiero-morir-no-siento-ni-los-tacones, a pensar que me quedan pocos días con la bici, cuando va y aparece mi padre en casa con helados italianos de Gelati Gelati de Santutxu.

Gelati Gelati es una heladería regentada por un chico la mar de majo, italiano él, de los de Italia de toda la vida, o al menos, pinta y acento tiene. Me he pasado todo el verano pasando por delante bici pa'arriba bici pa'abajo, ya que me pilla de camino al gimnasio. Y ni gracia que hace pasar con 30 grados por delante de esa vitrina, con helados de frutas de temporada, y otras maravillas como Nutella, galleta maría o el increible (teneis que probarlo, sí o sí) helado de bollo de mantequilla. Pero claro, una estaba en plena tardía #operaciónbuenorra, que ya ves tú para lo que me ha servido, que ahora estoy aquí tirada en el sofá, comiendo el heladito de nutella y galleta. #tomaya.

Sin duda, un lugar que hay que visitar, y no os preocupeis por la dieta, en lo que subís y bajáis la maldita cuesta en la que esta la heladería, os podéis permitir el lujo de tomaros otro heladito. O vaya, o una focaccia, que las últimas veces, casi lanzo la bici al vacío y me doy al vicio. Bueno, no es plan, que le tengo cariño a mi bici. 


GELATI GELATI
C/Marqués de Laurecín, s/n. Bilbao

Un local de puertas amarillas y grandes cristaleras, con bancos en el exterior para que te comas el helado tranquilamente, o cualquier otra delicatessen que tienen, como las focaccias. Sin duda, de los mejores de Bilbao, y no digo el mejor, porque aún no me he recorrido toda la villa. No siempre tienen todos los sabores, debido a la estacionalidad de las frutas, por ejemplo, pero si lo pilláis, probad el de mango, el de bollo de mantequilla, nutella o el de avellanas. Adicción. También tenéis la opción para llevar, en el cual además, te llevas el barquillo, y como hice en casa, te montas tú el helado, eso sí, espero que no os salga esa cosa abstracta como el de mi foto. Y no lo digo por el cuadro del fondo.





14 comentarios:

  1. Los helados de este chico los venden en Sopelana y en Plentzia, a mí me encanta el de mango!

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  2. Mmm...vaya idea mas buena para el veranito extra que dicen que tendremos estos días! :D

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  3. Estos son los que vende también la Hostaria Marchese del Porto. La verdad es que son insuperables.

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  4. Son los que vende Remigio en la Hostaria Marchese del Porto. La verdad es que son insuperables. Por cierto ganaron 4-0 (cata a ciegas) en el programa "Duelo en la cocina" a los de Aberasturi.

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  5. Bollo de Mantequilla dices? OH DIOS

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  6. Sí, sí, sí, otro lugar donde las cosas están bien hechas!! De hecho, yo pensaba que saldrían el progrma de etb2 (no sé cómo se llama pero, comparan dos productos de procedencia extranjera), y me llevé una gran decepción cuando sacaron aberasturi.

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    1. yo no lo vi!! pero no eres la primera que se decepciona con esa decisión

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  7. Pero que pinta tiene!!! Y que ganas de tomarme uno ahora mismo!!!

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