Mi casa parece un ambulatorio: el que no tiene gripe, tiene neumonía, y el que no tiene lo anterior, tiene una contractura... Así que mientras voy esquivando "viruses", me ha dado por cocinar. Bueno, quien dice cocinar, dice preparar el desayuno...jajaja no os vayais a pensar que a Blackie/Jackie (para los señores de Google+) le ha dado por cambiar las buenas costumbres.
Bueno, al lío, esta es una receta que no sé porqué me sé de memoria, he ido al recetario de mi querido padre a ver si era correcta, y al ver que me acordaba de las cantidades, me he metido en canción:
Lo que llevan las tortitas:
-2 huevos
-200gr de harina (de la que tenia en casa, nada de especial pasteleria ni cosas raras)
-2 cucharadas de levadura (yo le he puesto cucharadas de café, y ha quedado perfecto)
-Sal (se me ha olvidado, y no ha pasado nada)
-1 cucharadita de aceite (para la masa, también se me ha olvidado, asi que se lo pe puesto a ojo, y ha valido)
-Aceite (para la sartén, importante! jajaja)
-250ml de leche entera (ni calcio, ni omega3, ni densia, ni leches, entera, la de toda la vida)
Lo que vais a fregar después:
-Un peso
-Dos bols para la mezcla
-Infinitos cubiertos que ireis olvidando por las esquinas
-Un vaso (es para el zumo, mientras vais cocinando)
-Sartén
-Espátula(s) (pongo en plural, por si eres tan torpe como yo, y necesitas más de una para darle la vuelta)
-El cazo para la sopa.
...Y esto se mezcla así:
1. En el primer bol, bate los huevos, con una pizca de sal.
2.Añade la leche a poquito, mezclando con los huevos. Suave, sin mucha energía, que se sale. (Te lo digo yo...)
3.Mezcla la harina con la levadura.
4. Se supone que tamizando sobre el bol con los huevos y la leche, y batiendo, queda una masa fina y maravillosa. MENTIRA. (La siguiente pruebo con batidora)
5. Esa masa con grumos del punto 4. la pasas por un colador al bol número 2.
6. Pon a calentar la sartén. Eneko Sukaldari, os diría el número al que debéis poner la vitrocerámica, yo ni idea. Es más, he descubierto, que después del 11, aparece una P, y encima hay un botón de "Booster" que mejor no tocar...
7. Vierte con el cazo para la sopa la mezcla en la sartén. En el centro.
8. Cuando empiece a quedar sólido, "alehop" media vuelta.
9. ¡Al plato! Mermelada, nata, caramelo, chocolate, azúcar... Aquí, lo que más os guste.
Bueno, supongo que ahora entendéis porqué no cocino... :)
La foto, es de instagram (@theblackcity27)
Te han quedado muy bien. Eres una exagerada je je je. Al final, te va a picar el gusanillo y te vas a convertir en una cocinillas. Al tiempo. Muxus
ResponderEliminarPintaza de la buena, tengo ganas de volver a hacer unas :D
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