Bienvenidos a septiembre, con pollo sabe mejor.

Odio El Corte Inglés. Os juro que lo odio. No me extraña que haya dependientas que estén todo el día de mala leche, que algunas te ignoren y que otras directamente no aparezcan: ¡si no ha terminado el verano y ya nos están mandando de vuelta al cole! A ver señores, que oficialmente todavia es verano, y con los poquitos días de sol que tenemos en Bilbao, merece la pena alargar esa sensación de calma al menos unos días más. Cerrar lo ojos y sentir la brisa, el viento que revuelve mi pelo cual videoclip de J.Lo, oir las olas del mar Cantábrico y ese olor a pollo asado que te hace pensar eso de "yo quiero el ala, yo quiero el muslo..."

Anda que no hay nada más veraniego que ir a comer a una cervecería un pollo asado, con ensalada y patatas fritas. Qué vicio, qué vicio más sencillo, qué vicio tan rico. Y ya, si es después de una mañana en la playa, todo sale redondo. Por eso, tras vegetar cual lagarto al sol en la playa de Gorliz, nos fuimos cuatro amigos a comer a la cervecera Kilimanjaro. El menú, sencillo, y predecible: una ensalada mixta, tortilla de patatas, morcilla, patatas fritas y por supuesto el protagonista indiscutible ¡¡el pollo!! Bien asadito, con la piel crujiente, la ensalada, perfecta para cuatro, con lechuga de verdad, trozos hermosos de bonito; morcilla churruscadita, y una tortilla de patatas IMPRESIONANTE. La verdad es que iba tan centrada en el Sr.Pollo, que no esperaba una tortilla de patata tan buena: cremosa, bien fundida la patata con el huevo, y a medio cuajar. Sensacional. Evidentemente el postre era un helado sin mayor relevancia, pero es parte del ritual veraniego: playa+pollo+Calippo.

¡Bienvenidos a septiembre!
Por cierto, que haya dependientas en El Corte Inglés cansadas, que pasen de los clientes o que sean bordes, es cuestión de estadística: en un grupo de X dependientes, seguro que hay un % de simpáticas, otro % de encantadoras, y por desgracia, como todo en la vida, un pequeño % de petardas. #sinofender



CERVECERÍA KILIMANJARO
Uresarantze bidea, 29. Gorliz

Una terraza amplia y un ran comedor interior repleto en los meses de verano. Nos atendieron la mar de rápido, y eso que fuimos tarde a comer. La ensalada, completa, con tomate, bonito, huevo, aceitunas espárragos (cuatro, un detalle que haya uno para cada uno!) y una lechuga natural, no e nuestra querida Florette. Y el pollo, maravilloso, crujiente y jugoso en su pechuga, como la tortilla, de verdad, merece la pena ir por probarla.

Los cuatro, comida de verano, 35€ con dos botellas de agua de 1,5l 






6 comentarios:

  1. Claro que sí, totalmente de acuerdo contigo.
    Yo creo que deberíamos hacer un monumento a las cerveceras.
    En otros países serían templos!!

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  2. Y esa pinta de las patatitas fritas!!! Welcome back ;)

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  3. Este plato tiene maravillosa pinta ;) No me gusta septiembre :D

    Sigo tu precioso blog y espero que hagas lo mismo con el mio www.gabusiek.blogspot.com
    Un beso grande

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  4. Gracias por acordarte de nuestras queridas cerveceras, en el menú sólo han faltado el chorizo a la sidra y los pimientos verdes.
    Como se dice ahora, merece la pena "poner en valor" a las cerveceras vizcaínas. Ahora que tantos turistas se acercan a vernos ¿porque vienen a eso no? Sería interesante promocionar estos establecimientos, sin tener que ir tan legos como las cerveceras de Alemania o Chequia , un buen ejemplo de promoción lo tienen en las sidrerías guipuzcoanas.

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  5. ¡He llegado a esta página buscando "Cervecería Kilimanjaro" en un arranque de nostalgia! ¡Ayer cerró por fin de temporada y me entristece tener que esperar hasta junio para degustar ese pollo que lleva acompañando mis veranos desde la infancia! :D Gracias por atemperar la espera con esa foto que me está derritiendo las papilas gustativas. ¡Un abrazo y felicidades por el blog!

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  6. ¡He llegado a esta página buscando "Cervecería Kilimanjaro" en un arranque de nostalgia! ¡Ayer cerró por fin de temporada y me entristece tener que esperar hasta junio para degustar ese pollo que lleva acompañando mis veranos desde la infancia! :D Gracias por atemperar la espera con esa foto que me está derritiendo las papilas gustativas. ¡Un abrazo y felicidades por el blog!

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