Odio El Corte Inglés. Os juro que lo odio. No me extraña que haya dependientas que estén todo el día de mala leche, que algunas te ignoren y que otras directamente no aparezcan: ¡si no ha terminado el verano y ya nos están mandando de vuelta al cole! A ver señores, que oficialmente todavia es verano, y con los poquitos días de sol que tenemos en Bilbao, merece la pena alargar esa sensación de calma al menos unos días más. Cerrar lo ojos y sentir la brisa, el viento que revuelve mi pelo cual videoclip de J.Lo, oir las olas del mar Cantábrico y ese olor a pollo asado que te hace pensar eso de "yo quiero el ala, yo quiero el muslo..."
Anda que no hay nada más veraniego que ir a comer a una cervecería un pollo asado, con ensalada y patatas fritas. Qué vicio, qué vicio más sencillo, qué vicio tan rico. Y ya, si es después de una mañana en la playa, todo sale redondo. Por eso, tras vegetar cual lagarto al sol en la playa de Gorliz, nos fuimos cuatro amigos a comer a la cervecera Kilimanjaro. El menú, sencillo, y predecible: una ensalada mixta, tortilla de patatas, morcilla, patatas fritas y por supuesto el protagonista indiscutible ¡¡el pollo!! Bien asadito, con la piel crujiente, la ensalada, perfecta para cuatro, con lechuga de verdad, trozos hermosos de bonito; morcilla churruscadita, y una tortilla de patatas IMPRESIONANTE. La verdad es que iba tan centrada en el Sr.Pollo, que no esperaba una tortilla de patata tan buena: cremosa, bien fundida la patata con el huevo, y a medio cuajar. Sensacional. Evidentemente el postre era un helado sin mayor relevancia, pero es parte del ritual veraniego: playa+pollo+Calippo.
¡Bienvenidos a septiembre!
Por cierto, que haya dependientas en El Corte Inglés cansadas, que pasen de los clientes o que sean bordes, es cuestión de estadística: en un grupo de X dependientes, seguro que hay un % de simpáticas, otro % de encantadoras, y por desgracia, como todo en la vida, un pequeño % de petardas. #sinofender
CERVECERÍA KILIMANJARO
Uresarantze bidea, 29. Gorliz
Una terraza amplia y un ran comedor interior repleto en los meses de verano. Nos atendieron la mar de rápido, y eso que fuimos tarde a comer. La ensalada, completa, con tomate, bonito, huevo, aceitunas espárragos (cuatro, un detalle que haya uno para cada uno!) y una lechuga natural, no e nuestra querida Florette. Y el pollo, maravilloso, crujiente y jugoso en su pechuga, como la tortilla, de verdad, merece la pena ir por probarla.
Los cuatro, comida de verano, 35€ con dos botellas de agua de 1,5l
Claro que sí, totalmente de acuerdo contigo.
ResponderEliminarYo creo que deberíamos hacer un monumento a las cerveceras.
En otros países serían templos!!
Y esa pinta de las patatitas fritas!!! Welcome back ;)
ResponderEliminarEste plato tiene maravillosa pinta ;) No me gusta septiembre :D
ResponderEliminarSigo tu precioso blog y espero que hagas lo mismo con el mio www.gabusiek.blogspot.com
Un beso grande
Gracias por acordarte de nuestras queridas cerveceras, en el menú sólo han faltado el chorizo a la sidra y los pimientos verdes.
ResponderEliminarComo se dice ahora, merece la pena "poner en valor" a las cerveceras vizcaínas. Ahora que tantos turistas se acercan a vernos ¿porque vienen a eso no? Sería interesante promocionar estos establecimientos, sin tener que ir tan legos como las cerveceras de Alemania o Chequia , un buen ejemplo de promoción lo tienen en las sidrerías guipuzcoanas.
¡He llegado a esta página buscando "Cervecería Kilimanjaro" en un arranque de nostalgia! ¡Ayer cerró por fin de temporada y me entristece tener que esperar hasta junio para degustar ese pollo que lleva acompañando mis veranos desde la infancia! :D Gracias por atemperar la espera con esa foto que me está derritiendo las papilas gustativas. ¡Un abrazo y felicidades por el blog!
ResponderEliminar¡He llegado a esta página buscando "Cervecería Kilimanjaro" en un arranque de nostalgia! ¡Ayer cerró por fin de temporada y me entristece tener que esperar hasta junio para degustar ese pollo que lleva acompañando mis veranos desde la infancia! :D Gracias por atemperar la espera con esa foto que me está derritiendo las papilas gustativas. ¡Un abrazo y felicidades por el blog!
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