Mao, el McDonalds de los restaurantes asiáticos

Creo que después de un año y medio de blog, más de uno sabéis que el sushi es una de mis debilidades, pero T no comparte ese gusto conmigo, de hecho no entiende cómo I y yo nos lo comemos con tanta alegría. Así que un viernes aprovechamos que nuestra querida T se iba de fin de semana para pegarnos un atracon de sushi. O eso pensábamos, hasta que nos dieron más de las once de la noche, y no nos dio tiempo a llegar a Sumo.

Así que nos fuimos al plan D: cenita en Mao, uno de esos restaurantes pertenecientes al grupo Mao restauración que incluye unos cuantos restaurantes en Bilbao.

Un local inmenso, en el que nos sentaron en una mesa para cuatro, aun siendo dos, servicio rápido, y nosostras con las ideas claras: california rolls y maki sushi para compartir, y para seguir pollo teriyaki y ternera szechuan. Creo que me limitaré a comentar lo que me gusta de estos restaurantes, en concreto Mao, que es donde a mi gusto bordan la ternera: trocitos de carne con un suave rebozado y una salsa entre dulce y picante con verduritas, que crea adicción. Al menos, a mi. Bueno y a todos los que vienen conmigo que acaban picando de mi plato.

Sin embargo, el sushi... Pues eso. El que es fan de verdad, el que disfruta comiendolo, no me negará que el mejor en Bilbao, es sin duda Sumo y Shibui (aunque con precios prohibitivos), lo siento mucho, pero estos restaurantes, y el de Carrefour no dejan de ser parches para arrebatos y antojos de sushi que le entran a una en sitios "rarunos" como el supermercado. Los cuatro tipos de maki sushi me supieron exactamente iguales, lo unico que cambiaba era la textura de cada uno de los ingredientes; el arroz frio, helado; y el california maki, una cosa indescriptible de arroz, con chatka de esa de Krissia (entre Florette y Krissia anda la hostelería) y algo que parecía aguacate. Pues eso, las fotos lo dicen todo.

Para terminar, nos lanzamos a la piscina, sabiendo que en estos restaurantes, los postres no son su fuerte, pero oye, somos chicas de Bilbao, ¿miedo nosotras? Ale, pues nos pones helado frito, a ver qué es eso. Pues el helado frito es una bola enoooormeeee de helado de vainilla, recubierto de una masa que nos supo a churros refritos, "elegantemente" decorado con virutas de colores y chorretón de chocolate industrial. Y la cereza. Que no falte la fruta, que estamos a dieta.


MAO
C/Ibañez de Bilbao, 11. Bilbao

El fast food de la cocina asiática está en el grupo Mao. Cinco restaurantes, en los cuales la rápidez en el servicio, el espacio y el amplio horario, así como sus precios low cost, hacen de ellos lugares habituales para los bilbainos. 
¿La comida? Para gustos. 

Cenita para dos, 44€









6 comentarios:

  1. Fully agree con lo del Sumo y el Shibui! Hace siglos que no voy al mao, pero por lo que comentas, no preveo volver en breve 😉😉.
    Por cierto, Has estado en el Miu?
    Bss

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    1. Hola!! Sí, he estado dos veces en el Miu, creo que hay alguna entrada por ahi.... No está mal, pero es sushi de batalla, al final no deja de ser una franquicia de la cadena de La Mary! :)

      Bssss

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  2. No se si habras probado el restaurante Wasabi en la calle Lersudi pero ponen un sushi en tempura de quitar el sentido. Mejor que el de Sumo, en serio. Que sabor!
    Yo fuí con mi ama y nos dejamos aconsejar por la camarera (un encanto por cierto)y acertamos de pleno.
    No recuerdo el nombre exacto de lo que pedimos pero era la especialidad en cuanto a Sushi.
    De segundo pedimos creo recordar una ternera con verduras que tambien brutal y de postre tiramisu de té verde y helado frito. Riquísimos los postres.
    Tienes que probarlo.

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    1. Madremiaaaaaaaaa son las nueve de la mañana y me apetece sushi!! jajajaja Tengo muchas ganas de ir a Wasabi, pero nunca encuentro ni con quien, ni el momento... un desastre! jajaja

      Muchas gracias por tu recomendación!

      Besos!

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  3. La verdad es que yo hubiera pedido el mismito menú que tu. jajaja
    Yo que ADORO la comida japonesa y el sushi en particular,me da mucho miedo pedir sushi y tempura en los restaurantes llamados "asiáticos". Y menos aun por la noche, después de estar todo el día en el frigo...poco sabor, alga nori que parece chicle...mejor no sigo. :__(

    PD: +1 a que vayas al Wasabi y nos cuentes tu experiencia, que yo tampoco he ido. jejeje
    PD2: Si no fuera por que estoy trabajando, me bajaba ahora mismo al Sumo. jajaja

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    1. jajajajaja apunto el wasabi! a ver si engaño q I para que me acompañe! :)

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